أعلن نادي شالكة انتقال نجم الفريق الدولي الألماني ليون غوريتزكا (22 عام) إلى صفوف بايرن ميونخ على أن ينضم إليهم بنهاية الموسم الجاري في صفقة انتقال حر وذلك لانتهاء عقده مع فريقه الحالي بعقد يستمر حتى عام 2022.
عقب ذلك صرح الرئيس التنفيذي في بايرن ميونخ كارل هاينز رومينيغه: “نحن سعداء بأن النجم الدولي صاحب الإمكانيات الكبيرة ليون غوريتزكا قد قرر الانضمام إلينا رغم المنافسة الكبيرة من الخارج”.
وكان غوريتزكا قد انتقل من بوخوم إلى شالكة وهو في سن الـ18 فقط، وذلك في عام 2013، علمًا بأنه سجل 14 هدف في 101 مباراة في البوندسليغا.
ولعب صاحب الـ22 عام دورًا أساسيًا وفعّال بتشكيلة يواكيم لوف ليقود المنتخب الألماني للفوز ببطولة كأس القارات في عام 2017.
من طرف شالكة قال المدير الرياضي كريستيان هايدل: “ليون أخبرنا في مطلع الأسبوع برغبته بالرحيل والانضمام إلى بايرن ميونخ”.
أضاف هايدل: “لقد وقع عقدًا مع بايرن ميونخ يمنحه حق الانضمام إليهم في يوليو 2018. فعلنا كل شيء ممكن لنحتفظ به”.